Manfaat buah apel: makanan yang kaya serat dan berkadar air tinggi.
Pilihlah makanan dengan kadar serat seperti buah, sayur, sereal, gandum. Apel bersama dengan pir,
adalah termasuk buah berkadar serat tinggi. Buah dengan kadar air yang
tinggi juda bisa membuak lambung meregang. Buah melon dan semangka kandungan air nya yang tinggi meskipun berserat rendah bisa mudah membuat lambung terisi dan mengenyangkan.
Apel
ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam
darah lambat naik. Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah.
Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan
berkadar glicemic index yang rendah. Selain Apel berkulit tersebut,
sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah
yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya.
Manfaat apel yang lain
Apel mengandung antioksidan yang tinggi, Anti oksidan ini juga dapat membantu menurunkan kadar kalestrol jahat, rendahnya kolesterol jahat ini akan melindungin Anda dari penyakit jantung.
Selain itu, masih banyak manfaat apel yang dibuat jus, antara lain sebagai berikut.
Banyak bukan manfaat apel untuk kesehatan?. semoga artikel tentang manfaat buah apel ini berguna untuk Anda.
Posting Komentar